お花見コンサートに行ってきました♪3月30日(土)。12時に終わったから、お家でランチを簡単に!と思っていたのに・・・まさかの

 

子供たち「お花見したーい!!」え?え?はい、帰りに買い物してス15分で用意して13時半にスタート!

 

といいつつ、今回ご紹介するのは

 

「丸ごと新玉ねぎと手羽元で!甘酢煮★」です。

 

作り方は(4人分で)

 

①手羽元(8本で600g)をテフロン加工のフライパンで、強火で焼き付ける。(焦げ目ができれば中は生でO.K.)

 

②圧力鍋に、①、丸ごとの新玉ねぎ(4個)、水(1/2カップ)、酒(大3)、酢(1/3カップ)、三温糖(大2)、醤油(大2)、みりん(大1)を入れて火にかける。

 

③圧力上がったら、10分加熱し、火を止めて自然冷却。

 

④少しに詰めて出来上がり★

 

丸ごとのとろとろ新玉ねぎに、子供たちテンション上がりまくってました。

 

そのままのテンションで、明日の発表会がんばれー!!!

 

「鯛と三つ葉のおすまし」「新わかめとトマトのポン酢和え」「ごはん」と

 

朝食は

「一昨日のカレーから、ドリア」「オレンジいり、パクチーコールスロー」

お花見は、手巻き寿司!!鯛とまぐろ、卵焼きと三つ葉、のりとすし飯。

ねぎとわかめのみそまるは、子供たちが作りました。

手巻きに花びらが入りました★

みそまる

 

晴天の下で!!

 

 

 

 

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