今日もお花見!その前には畑で汗流しましたーー!!3月26日(月)。
今日のお花見弁当も簡単!洗い物も最小限です!!
「ささみと春キャベツで!サラダ混ぜ寿司★」を作りました。
作り方は(3人分で)
①テフロン加工のフライパンに、観音開きにしたささみ(250g)に酒(大2)を振りかけて、蓋をして弱火で5分。
②①に春キャベツ(300g)のざく切りも入れて、さらに4分加熱して、火を止め蓋を開けておく。
③バットに温かいご飯(2合分)に香りソルト レモンペパーミックス(小2)とお酢(大2)、砂糖(小2)を入れて混ぜて軽く冷ましておく。
④③に②を入れて軽く混ぜ、プロセスチーズ(60g)の角切りと、ラディッシュ(2個)の薄切りをのせて完成★
満開の桜の下で、いただきまーーーす!!
子供たち「これ、おいしいよーーー♥」
チーズを入れても、スパイスミックスで、しっかり減塩♪
主食の塩分のリミットが3人分で5.4g以下。
レモンペパーミックスの塩分は3.3g。チーズの塩分は1.7gなので、セーフ。
お弁当箱洗うのも楽ちん!なんせタッパー一つですから(笑)。簡単だと、毎日お花見できます(笑)。
勿論、みそまる付きです。
今日の桜
朝食は
今日で最後のかぶの葉ですーー「納豆とかぶの葉のじゃこ炒めの朝食丼」「ぬか漬け」「お味噌汁」「ぽんかん」
夫弁当は
夕食は
「焼肉サラダ」「鯨と新じゃがの煮物」「玉ねぎのねぎとえのきのお味噌汁」「ごはん」
収穫した 水菜と玉ねぎのねぎ
大きくなーれ、玉ねぎさん
お手数ですが、ぽちっとクリックお願いいたします。励みになります。