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今日からラジオ体操再開&お仕事開始!の8月17日(木)。
お盆が過ぎてもまだまだ暑い長崎・・・関東以北の気温を見ると羨ましい・・・
そんな日の夫弁当は、レシピブログのレシピモニターをさせていただいている「スパイスでお料理上手 さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ」のガラムマサラを使って・・・
「スパイシー!焼きそば」を作りました。
作り方は(大食いさん1人分で)
①ピーマン(1個)は千切り。もやし(200グラム)はさっと洗って、キャベツ(100グラム)は一口大にカット。ちくわ(4本)は斜め薄切り。
②フライパンに菜種油(大1)を熱し、①を入れてざっと炒めたら、焼きそば麵(2玉)と酒(大1)も入れて蓋をして中火で1分。
③麺をほぐす様に炒め、とんかつソース(大3)、みりん(小1)を入れて強火にして炒め合わせる。
④火を止める直前に、ガラムマサラ(小1)を振り入れてまぜたら完成★
なんだ?この旨さは!?初めて出会ったおいしさだ!!
塩焼きそば好きでしたが、夏はこっちの勝利になりそうです!
夫だけずるかわー。(すっかり長崎弁です♪)
お供の汁物はいつものみそまる。目玉焼きものせて。
朝食は
「納豆とモロヘイヤの朝食丼」「塩こうじ漬け」「お味噌汁」我が家のすいか
夜は演奏会なので昼食と夕食はは明日アップします。
枝豆の重さの答えは・・・ジャン!
1758グラム!!昨日の夜とったので、今朝ゆでました。