先ほど、蛍が見られて今年も勘当しましたー!!の6月10日(土)。
午前中は練習、勉強、畑にも行って・・・さあ、一気に作りましょう!のお昼ご飯は
レシピモニターをさせていただいている「うまソースで失敗知らず!お酒にもぴったりなおかずレシピ」のうまソース トマトタイプを使って・・・
「長崎発!ちゃポリタン★ソース1つで♪ナポリタンではありませんよ♪」を作りました。
作り方は(多めの4人分で)
①大きなフライパンに、お水(1/4カップ)、ズッキーニ(300グラム)、玉ねぎ(中1個)の薄切り、魚肉ソーセージ(4本の輪切り)を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
②①にちゃんぽん麺(6玉)を入れてほぐれたら、うまソース(大10)を回しかけて火が通るまで炒め、最後にオリーブ油(大2)、塩胡椒(少々)で味を調えたら完成★
もっちもち!!トマトの味とズッキーニがもう黄金コンビです。
長崎の麺なのに、気分はイタリアン♪イタリアにも広めたいです!
一度茹でる手間もないので楽ちんでした。
給食でもたまに出る「ちゃポリタン」ですが、給食よりおいしかったらしいです!!わっほー★
「揚げかまぼこ入りサラダ」と「我が家のじゃがいもでじゃがちゃん」
「スモークチーズ」と
朝食は
「炒り豆腐の卵とじ」「自家製梅干しとしらす」「3分づき米」「お味噌」「びわゼリー」
夕食は
「豚肉と野菜のうまうま特製ソース」→明日アップします。
人参と小松菜の炒め」「お味噌汁」「3分づき米」
お手数ですが、ぽちっとクリックお願いいたします。励みになります。
うまソースを使った料理レシピ