あけましておめでとうございます。2017年1月1日(日)。
子どもたちから毎年すごーく期待されている「おせち料理」
昨晩詰めて・・・
ジャジャジャジャーン!!
この3倍量くらいは作ってます。あとは冷蔵庫のタッパーに。
いただきまーす!!
みな大喜びでした!!
私はほっとして元旦から「鼻血」←私の疲れのバロメータ。ハハ・・・ハハハハ。
初笑い♪←なんて前向き!!元旦ですから♪
長崎のお雑煮に欠かせない「かつお菜」入り
お昼もおせち料理♪
仙台のおいしいお餅やさん「もちべえ」の豆餅やよもぎ餅。それに私のソウルフード「ずんだ」!!長崎が長くなっても、やっぱり忘れられない故郷の味♪
夕食は
「牡蠣鍋」「鮒ずし」「酢だこ」
「酢だこ」は2日間寝かせて、昨日より美味しくなっていました★
見たり・・・
初詣など・・・
ふるまってくださった「お抹茶」と「干菓子」
今年もどうぞよろしくお願い致します。
おまけ「昨晩のせ忘れた」夕食
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