今日も涼しい!長崎。8月29日(月)。明日で夏休み終わりの子供たち。毎日ノルマの時間練習したら、ご褒美外食の約束だったので・・・1日早くランチブッフェへ♪ANAクラウンプラザホテルのパヴェで楽しんできました★

本日は昨日の晩御飯のご紹介。

レシピブログのレシピモニターをさせていただいている「さわやか風味の料理」のスパイスを使って

「ピーマンの丸ごと焼き~マスタードポテト詰め~」を作りました。


去年作って、今年も子供たちに熱烈リクエストされてました。去年は

ピーマンの丸ごと焼き



作り方は基本同じですが、中身は違います。
ピーマン完


今回は4人分で

①じゃがいも(中1個)をレンチンして、塩こしょう(少々)をしてマッシュ。冷めたら、マヨネーズ(大1)、つぶ入りマスタード(小2)を入れて混ぜる。

ピーマン1


②ピーマン(小さいのを16個)のへたのほうからぎゅっと種ごと指で押し込み・・・そこに①を詰める。

③トースターでピーマンが柔らかくちょっと焦げめつくくらいまで焼きます。

念願の丸ごと焼き!みんなニコニコでした★我が家のピーマン大豊作です★



ブッフェは・・・初めて行ったお店でしたが、パンが長崎で一番くらいおいしいなって思いました。カモ肉とか、ケーキやアイスクリームが特に美味しいレストランでした。

夜ご飯は4人ともお茶で済ませたのでした・・・完全に食べ過ぎた・・・けど親子で頑張った打ち上げなので、後悔なし!です♪
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