今日も涼しい!長崎。8月29日(月)。明日で夏休み終わりの子供たち。毎日ノルマの時間練習したら、ご褒美外食の約束だったので・・・1日早くランチブッフェへ♪ANAクラウンプラザホテルのパヴェで楽しんできました★
本日は昨日の晩御飯のご紹介。
レシピブログのレシピモニターをさせていただいている「さわやか風味の料理」のスパイスを使って
「ピーマンの丸ごと焼き~マスタードポテト詰め~」を作りました。
去年作って、今年も子供たちに熱烈リクエストされてました。去年は
ピーマンの丸ごと焼き
作り方は基本同じですが、中身は違います。
今回は4人分で
①じゃがいも(中1個)をレンチンして、塩こしょう(少々)をしてマッシュ。冷めたら、マヨネーズ(大1)、つぶ入りマスタード(小2)を入れて混ぜる。
②ピーマン(小さいのを16個)のへたのほうからぎゅっと種ごと指で押し込み・・・そこに①を詰める。
③トースターでピーマンが柔らかくちょっと焦げめつくくらいまで焼きます。
念願の丸ごと焼き!みんなニコニコでした★我が家のピーマン大豊作です★
ブッフェは・・・初めて行ったお店でしたが、パンが長崎で一番くらいおいしいなって思いました。カモ肉とか、ケーキやアイスクリームが特に美味しいレストランでした。
夜ご飯は4人ともお茶で済ませたのでした・・・完全に食べ過ぎた・・・けど親子で頑張った打ち上げなので、後悔なし!です♪
さわやか風味の料理レシピ
スパイスレシピ検索
励みになりますので、お手数ですがぽちっとお願いします。
本日は昨日の晩御飯のご紹介。
レシピブログのレシピモニターをさせていただいている「さわやか風味の料理」のスパイスを使って
「ピーマンの丸ごと焼き~マスタードポテト詰め~」を作りました。
去年作って、今年も子供たちに熱烈リクエストされてました。去年は
ピーマンの丸ごと焼き
作り方は基本同じですが、中身は違います。
今回は4人分で
①じゃがいも(中1個)をレンチンして、塩こしょう(少々)をしてマッシュ。冷めたら、マヨネーズ(大1)、つぶ入りマスタード(小2)を入れて混ぜる。
②ピーマン(小さいのを16個)のへたのほうからぎゅっと種ごと指で押し込み・・・そこに①を詰める。
③トースターでピーマンが柔らかくちょっと焦げめつくくらいまで焼きます。
念願の丸ごと焼き!みんなニコニコでした★我が家のピーマン大豊作です★
ブッフェは・・・初めて行ったお店でしたが、パンが長崎で一番くらいおいしいなって思いました。カモ肉とか、ケーキやアイスクリームが特に美味しいレストランでした。
夜ご飯は4人ともお茶で済ませたのでした・・・完全に食べ過ぎた・・・けど親子で頑張った打ち上げなので、後悔なし!です♪
さわやか風味の料理レシピ
スパイスレシピ検索
励みになりますので、お手数ですがぽちっとお願いします。