合宿いってきます!の7月26日(火)。
最近作った夏休みのおやつをご紹介♪
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梅入り♪お米のアイスです。作り方は
赤飯から♪小豆アイス
と大体同じ。
作り方は(2人分で)
①大きめの丼ぶりに、梅ジュースの梅(4個)は刻んで、ご飯(80グラム)、牛乳(1/2カップ)砂糖(大1)を全て入れる。
②殆ど水分がなくなるまでレンジで加熱。この量で、ラップなしで600Wで3分。取り出してさらに2分。
③1時間ほど凍らせて、ラップで丸く形を整える。
④器に盛り、きなこをかけたら完成。
もちもちアイス★
脂肪分なしのヘルシーアイス。昔仙台空港で食べたコメのアイスを思い出して作りました。
夜ご飯にも響かない、こどものおやつにもぴったりです。
形が作れないくらい凍ってしまたら、作れるくらいに溶かして、もちもち冷え冷えの状態でいただきます★
お米!って気づいてもらってもよかったのですが、このアイス美味しい!と大好評でした。
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梅入り♪お米のアイスです。作り方は
赤飯から♪小豆アイス
と大体同じ。
作り方は(2人分で)
①大きめの丼ぶりに、梅ジュースの梅(4個)は刻んで、ご飯(80グラム)、牛乳(1/2カップ)砂糖(大1)を全て入れる。
②殆ど水分がなくなるまでレンジで加熱。この量で、ラップなしで600Wで3分。取り出してさらに2分。
③1時間ほど凍らせて、ラップで丸く形を整える。
④器に盛り、きなこをかけたら完成。
もちもちアイス★
脂肪分なしのヘルシーアイス。昔仙台空港で食べたコメのアイスを思い出して作りました。
夜ご飯にも響かない、こどものおやつにもぴったりです。
形が作れないくらい凍ってしまたら、作れるくらいに溶かして、もちもち冷え冷えの状態でいただきます★
お米!って気づいてもらってもよかったのですが、このアイス美味しい!と大好評でした。
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