#鍋ラーメン #11月 #木枯らし1号 #もう冬 #めっちゃ寒かった #鍋 #鍋ラーメン #マルちゃん #豚バラ #青梗菜 #わたしの和だし #ソウミシャンタン 日に日に寒くなってゆく… まだ11月ですよー しかも上旬 仕事で帰りも遅くなり 体を温めたいけど時間がないとき マルちゃんの鍋用ラーメンがわたしの救世主 #平野レミ さんの #わたしの和だし で だしをとって葉物野菜を投入 ソウミシャンタンで味付けして豚肉を投入 最後にラーメン投入 2分〜2分半のところ 固めがすきなわたしは1分半だけ煮ます 手軽でおいしい! 体も温まるー 長葱とかモヤシとかキャベツを入れても美味☺︎ @e7r2i3が投稿した写真 - 2016 Nov 9 4:11am PST