Sweet3berryのおうちパティシエ -4ページ目

キラキラ✨琥珀糖




寒天でキラキラ✨宝石みたいに綺麗な琥珀糖を作りました❗

乾く前はほんとに天然石みたい~

それが、三日ほど乾燥させると



表面が結晶化して食べるとシャリシャリ✨

中は寒天のプルプル😋






見た目も可愛くて上品な甘さのおやつです❤

色はウィルトンのアイシングカラーで着色しました。


シャカシャカ☆クッキー





話題のシャカシャカ☆クッキーを作りました❗


シャカシャカしてるとこを伝えたくて

動画編集アプリにも初挑戦してみました✨

しかし

インスタにはアップ出来たのに💦
こちらではなぜか出来ない😭




クッキーにレンジで溶かしたパラチニットを流します。




固まったらシュガーパーツやアラザンを入れて



アイシングでもう一枚重ねて蓋をします。

最後に表面に可愛くアイシングしたら完成♪

シャカシャカ、マラカスみたいに音が鳴って楽しいです❤❤❤

パラチニットは加熱してもカラメルになりにくい顆粒のお砂糖です。

最初、グラニュー糖で飴を作ったら透明から余熱ですぐにカラメル色になってしまって大失敗💦

パラチニットが簡単でお勧めです👍










2017☆春休み手捏ねピザレッスン③




ピザレッスン最終日は5年生二人と、幼稚園児二人でした♪

自分の作ったピザは半分持ち帰って、家族にお土産にするようです✨

その分、講師作成分を沢山食べてもらいました😋





大人気のもちと蓮根のめんたい和風ピザで締め括り✨

次は夏休みの子供レッスンでお会いしましょうね❤

ありがとうございました❗(*^^*)