ローゼルを使ってクッキーを焼きました








材料は‥

バター‥‥50g
粉糖‥‥‥25g
薄力粉‥‥85g
ベーキングパウダー‥1g
全卵‥‥‥10g
刻んだローゼル‥5g







材料をボウルに入れて







粉気が無くなるまで


さっくり混ぜます








ハート型に抜いて


170℃で15分焼きました



クッキーを焼いた日は、少し蒸し暑くて


バターも常温で程よく柔らかくなって


クッキーが作りやすい日でした







久しぶりに焼いたクッキー🍪🍪🍪


サクサクで


ローゼルが甘酸っぱくてなかなか美味しい❗️


初めて作るので、5グラム入れたけれど


もう少し入れても良かったかも










山ほど採れたローゼル‥


ハーブティー用に、乾燥させました






⬇️  乾燥前






⬇️  乾燥後



乾燥させたら、量が減って


保存しやすくなりました


クッキーと一緒に、ティータイムをします