ローゼルのクッキー | たまちゃんのブログ
ローゼルを使ってクッキーを焼きました
材料は‥
バター‥‥50g
粉糖‥‥‥25g
薄力粉‥‥85g
ベーキングパウダー‥1g
全卵‥‥‥10g
刻んだローゼル‥5g
材料をボウルに入れて
粉気が無くなるまで
さっくり混ぜます
ハート型に抜いて
170℃で15分焼きました
クッキーを焼いた日は、少し蒸し暑くて
バターも常温で程よく柔らかくなって
クッキーが作りやすい日でした
久しぶりに焼いたクッキー🍪🍪🍪
サクサクで
ローゼルが甘酸っぱくてなかなか美味しい❗️
初めて作るので、5グラム入れたけれど
もう少し入れても良かったかも
山ほど採れたローゼル‥
ハーブティー用に、乾燥させました
⬇️ 乾燥前
⬇️ 乾燥後
乾燥させたら、量が減って
保存しやすくなりました
クッキーと一緒に、ティータイムをします