これは、ちょっと前に焼いたパンです




とうもろこしが採れたら

必ず作る、コーンパン










茹でたコーンを牛乳で炊いて










ミキサーで砕いて









裏漉しします









生地は裏漉ししたとうもろこし牛乳のみで捏ねます


粒コーンもたっぷり入れます





グルテンがつながりにくくて


やっと捏ねあがった生地








発酵した後、分割して








牛乳とスキムミルクがたっぷり入っているので


焦げないように


低温で焼き上げました





とうもろこしの風味たっぷりの


フワフワのコーンパンが焼けました








残った搾りかすも


捨てるのがもったいなくて








卵と米粉を加えて、よく混ぜて








フライパンに広げて









こんがり焼いて、トルティーヤ風に



フワッととうもろこしの風味が感じられて


モチモチと美味しい❗️


捨てるはずの食材が


美味しく食べられて良かった‼️