キャロットケーキ | たまちゃんのブログ
人参を収穫したら
絶対に作りたかったキャロットケーキ
材料は
米粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー
すりおろし人参、ブラウンシュガー
米油、卵‥‥とってもシンプル
作り方は、とっても簡単
砂糖、米油、卵をよく混ぜて
すりおろし人参を入れて混ぜて
粉類を入れて、シナモンパウダーを少々
型に入れて、焼きます
焼き上がりました
オーブンを開けた瞬間
シナモンの良い香りが‥‥
米粉なので、しっとりモチモチの食感
バターを使って無いのですが
人参がたっぷり入っているので
コクがあって美味しいケーキです
優しい甘さの、身体にも優しいケーキでした