昨日は雨で外仕事はおやすみ
なので‥‥
先日、残念な焼き上がりだったフランスパンの
リベンジ‼️
今回は、ちょっと進歩した感じ
前回は‥‥こんな感じでした
同じ粉、同じ発酵時間(のつもり)
前と変えたのは
クープを斜め40度くらいに、しっかり入れた
余熱してから、釜にスイッチを入れずに
焼く時間を3分→4分にした
焼き始めの温度を220℃から230℃にした
↑
全部、ブロガーさんのアドバイスです
カットしてみました
少し、フランスパンっぽくなってる
前回のパンの断面です
目が詰まって、普通のパンみたいです
ちょっと進歩して、嬉しいなぁ
ブロガーさんには、感謝感謝
パン作りは、やっぱり楽しい😊
一緒に、山食パンを焼きました
こちらは、結構釜伸びしました
私の身体的には
ジメジメ蒸し蒸しは苦手ですが
パンの発酵にはもってこいの季節
パン作りを楽しまなくては‼️‼️