じゃがいもの収穫にはまだ早いのですが
我慢できずに💦💦
2株試し堀りをしました
少し小さめですが、ちゃんとしたじゃがいもです
茹でるとホクホクに‥
上の白っぽいのが男爵
下の黄色っぽいのがキタアカリ
実えんどうと一緒にサラダに
最近、ポテトサラダに
マヨネーズをほとんど使わなくなりました
じゃがいもを少し濃いめの塩で茹でて
熱々のうちに潰して牛乳を入れます
胡椒と、味が足らなければ塩を足して出来上がり❗️
塩と牛乳が、じゃがいもの風味を引き立てて
マヨネーズ無しでも美味しく食べられます
そして、スパニッシュオムレツ
今、唯一買わなくて良い自家製野菜の
玉ねぎ、新ジャガ、実えんどうを使いました
卵と牛乳、塩胡椒を入れて
上にはたっぷりパセリをトッピング
お好み焼きみたいですが‥‥
ふっくら美味しいオムレツでした
新ジャガが良い仕事をしてくれています
後、3個じゃがいもが残ったので
私流のビシソワーズを作りました
‥自己流なので、ビシソワーズと言えるかどうか💦
じゃがいもと玉ねぎをコンソメスープで炊いて
ミキサーにかけて
牛乳を入れて炊きました
昨夜はあたたかくして、実えんどうをトッピング
新じゃがを、美味しくいただきました^_^