実えんどうのメニュー | たまちゃんのブログ
実えんどうが毎日採れるので、大活躍
翡翠煮
味を付けて煮込んだら、一気に氷水で冷やします
シワにならず、ふっくら炊けました
厚揚げと実えんどうの煮物
鯛のムニエルに翡翠煮を添えて‥
鶏肉団子のスープ、もずくに鯖の酢締めを載せた物
昨日は、玉ねぎと一緒に天ぷらにしました
天ぷら粉に冷たい炭酸水を入れたので
サクサクに揚がりました
実えんどうがホクホクで
新玉ねぎはシャリシャリ❗️
豆が油の中で、独り歩きを始める事があるんですが
今回は、独り歩きしたのはこの子だけでした
天ぷら粉を少し硬めにしたのが良かったかな^_^