まだまだある、旬の筍

美味しいので、毎日筍料理です





筍のペペロンチーノ







筍の牛乳煮


自家製の玉ねぎ、絹さや、そして海老が入っています


味は、塩だけのシンプルな味付け


旬の野菜と海老の出汁で充分美味しい❗️










そして、筍入りのお好み焼き







材料は、みじん切りにした、筍、玉ねぎ、キャベツ


山芋、小麦粉、卵、出し汁



筍のシャキシャキした食感が美味しかったですよ








ここで、初めて使う、3本線のマヨネーズ登場‼️








これが、嬉しくて‥‥


お好み焼きにかけて‥‥





絹さやの炒め物にもかけちゃいました




今度は、何にかけようかなぁ〜〜


何だか、子供みたいです💦💦