筍が美味しい | たまちゃんのブログ
まだまだある、旬の筍
美味しいので、毎日筍料理です
筍のペペロンチーノ
筍の牛乳煮
自家製の玉ねぎ、絹さや、そして海老が入っています
味は、塩だけのシンプルな味付け
旬の野菜と海老の出汁で充分美味しい❗️
そして、筍入りのお好み焼き
材料は、みじん切りにした、筍、玉ねぎ、キャベツ
山芋、小麦粉、卵、出し汁
筍のシャキシャキした食感が美味しかったですよ
ここで、初めて使う、3本線のマヨネーズ登場‼️
これが、嬉しくて‥‥
お好み焼きにかけて‥‥
絹さやの炒め物にもかけちゃいました
今度は、何にかけようかなぁ〜〜
何だか、子供みたいです💦💦