グリッシーニ | たまちゃんのブログ
久しぶりに
"ルスティカ"を仕入ました
少々お高めですが
これで
ピザやフォカッチャ等
イタリア風のパンを焼くと
最高に美味しいのです🎵
今日は
二次発酵の要らない
グリッシーニを作ることにしました
軽く捏ねて、一次発酵
パルメザンチーズ味、ブラックペッパー味
乾燥パセリをトッピングしたもの
カリカリ、サクサクの
美味しいグリッシーニが焼けました
ちなみに…
これは
ちびたまちゃんの作品です❗️❗️
成形の時に
ちょうどお昼寝から起きてきて
ぺったんぺったんしたいと言うので
生地を少し切って渡したら
見よう見まねで
めん棒で伸ばして作りました
焼きたてを
"美味し~い"を連発しながら食べました