안녕하세요?
kims教室のキム・ウニョンです。
雨のせいか急に寒くなった気がします。
今、隣の部屋では新・中級クラスの体験レッスンが行われています。
さて、今日はこれから私と一緒にkims教室のブログを書いてくれる日本人のブログ仲間마메콘まめこん씨をご紹介したいと思います。
私は教える、伝える側なので韓国語学習者の日本人の視線からのブログもきっと皆さんの為になると思い、育児をしながら韓国ドラマの翻訳も頑張ってる마메콘まめこん씨にお願いしてみました。
美人で明るい마메콘まめこん씨の写真は今日はお見せできませんがいつか機会があったら!🎶
まめこんシ本人から自己紹介文を書いて頂きました。よろしくお願いします。
=============================
こんにちは、はじめまして!
新しく、kim`s 韓国語・韓国料理教室の
SNSを担当させて頂くこととなりました마메콘mamekonです
キム先生と一緒に、韓国料理や韓国語、韓国に関するちょっとしたお話を
アップできればと考えています
私は普段、韓国語のドラマなどに日本語の字幕を付けたり、吹き替えの台本を作る映像翻訳のお仕事をしています。
まだまだ経歴が浅く、新人(という年齢でもないですが…)翻訳者です。
3歳の娘を育てながらフリーランスでお仕事をしているのですが、そんな日常や、ドラマを訳しながら気付いた気になる韓国語、ドラマで見える文化の差、韓ドラあるあるなども載せていければと思います
そんな私と先生との出会いは、約3年前…
その時の私は、当時0歳だった娘の育児にまだ慣れず、越してきたばかりの場所に友達もおらず、韓国語を使う機会もなくて鬱々としていました。
新大久保は赤ちゃん連れにはハードルが高いですしね
気分転換がてら、国立へお散歩に行きました。
そこで、kim's韓国語・韓国料理教室の看板がふと目に入ったんです
当時は国分寺近くに住んでいたのですが、あまり近所にそういった場所を見つけられていなかったので、思わず入りました
突然の訪問でしたが先生は温かく迎え入れてくださり、
久しぶりに韓国語でおしゃべりをして、とっても嬉しかったのを覚えています
これは毎回感じることなのですが、先生とお話しをするとなぜか元気が出るというか…エネルギーをもらえます
その後ちょこちょこ、子どもをおんぶして先生のお料理教室に参加したり(すっっっごく美味しい)、
ちょっと先生のお顔を見に行ったり…
私はキムチには結構うるさいのですが笑、先生のレシピで作るキムチは本当に、今まで食べたキムチの中で一番美味しいです
牡蠣や甘エビや梨、リンゴなども入っていて、美味しくて止まらない!
市販のキムチにはアミノ酸など化学調味料が入っていることもありますが、先生のキムチは化学調味料なしなのも嬉しいポイントです
↑
こちらは手でさっくり混ぜる浅漬けキムチ
そうして今回ご縁があって、お教室のSNSを担当させて頂けることとなりました
ブログもSNSも初心者なので、「こんなこと知りたいです~」ということがあれば、じゃんじゃん教えてください
どうぞよろしくお願いします
=============================
앞으로 마미콘 씨와 블로그, 인스타 등..SNS를 통해 여러분께 한국어, 한국요리 등 도움이 되는 컨텐츠를 전달해드릴 수 있도록 노력하겠습니다.