アンニョンハセヨ~
12月もあと少し、、
早いですね~~
この何日間は母が韓国から持ってきたもの乾燥ナムルやいろんな食材を整理整頓、、
(親孝行のところか、母を働かせてる?ㅋㅋ)
ゴチャゴチャしてた棚がやっとすっきりして、少しずつ大掃除の一歩に入りました。
夕食は母のテンジャンチゲ!
シレギ(大根の葉を乾燥したナムル)の柔らかな食感がたまらなく、、
私はシレギや干し大根、干し唐辛子の葉、棚いっぱいに干しナムルに何だか凄い金持ち?になった気持ち~
母が来てる間いろいろナムルやコチュジャン、、など伝授してもらわないと、、
華麗な料理技術などは出来ないかもしれないけど、健康のために余計な調味料はあまり使わない母の正直な味、、
ほっとする私の一番の好きな味。
母は私の一番尊敬する料理の師匠かもしれません~^ ^
iPhoneからの投稿
12月もあと少し、、
早いですね~~
この何日間は母が韓国から持ってきたもの乾燥ナムルやいろんな食材を整理整頓、、
(親孝行のところか、母を働かせてる?ㅋㅋ)
ゴチャゴチャしてた棚がやっとすっきりして、少しずつ大掃除の一歩に入りました。
夕食は母のテンジャンチゲ!
シレギ(大根の葉を乾燥したナムル)の柔らかな食感がたまらなく、、
私はシレギや干し大根、干し唐辛子の葉、棚いっぱいに干しナムルに何だか凄い金持ち?になった気持ち~
母が来てる間いろいろナムルやコチュジャン、、など伝授してもらわないと、、
華麗な料理技術などは出来ないかもしれないけど、健康のために余計な調味料はあまり使わない母の正直な味、、
ほっとする私の一番の好きな味。
母は私の一番尊敬する料理の師匠かもしれません~^ ^
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