アンニョンハセヨ!
11月11日は雨と寒さの中、予定通り
「ペペロの日の新大久保探検隊」
を行いました。( ̄▽+ ̄*)
参加してくださった方は教室の生徒やブログチング、
初めてブログで参加した方、、
少し予定人数を超えまいたがなんとか予約した食堂の
貸切のところに入りました。^^
(おしゃべりで写真は飛んでしまいました)
いろいろ話ながらとった写真なので
あまりなく、、、
生徒さんのブログも見てください!
①http://ameblo.jp/kumazuki1129/entry-11075415654.html
②http://ameblo.jp/soreike-tambourine/entry-11075856674.html
(生徒さんがわざわざ送ってくれた写真、開けられなくて、、^^;
アイゴ~ミアネヨ!)
最初は予約した食堂で食事!
食事をしながら韓国の食事のマナー、注文も韓国語で!
店員さんには
「韓国語で話してくださいね!」とお願いしてみました。
皆さん、一生懸命に追加の時やトイレを聞く時など
「韓国語」で!実践、実践!
その次は本屋さん!
途中、見つけた私の大好きな焼き栗(군밤クンバム)
以前の新大久保ではなかったのに、、
嬉しい過ぎる!!さっそく購入、皆さんと食べ歩き!
皆さんも行ったこと、ありますよね?
私の教室kim`s韓国語教室で使ってる教材です!
今、習ってる教科書の次はどんなものがのってるか、、
皆さん興味津々!
(最初、出た登場人物がレベルが高くなるに連れて
いろんな話が展開!面白いですよ!)
보기 좋아요! ボギ ゾアヨ!
ハングルキーボード用のシール!
オモ オモ! キヨッタ!(カワイイ!)
さっそく生徒さんが購入!
本屋さんの次は韓国広場、チャント!
皆さん、買い物に燃えてます!!何買った?とか
荷物がどんどん増えて来てます!
ジョン、テンジャンチゲ、ナムルに使う韓国の
ホバッ(韓国のかぼっちゃでズッキニと似てる)
トラジ(キキョウ)
どんな味?聞かれましたが
ごぼうと高麗人参を混ぜた?味でしょうか、、
韓国ではとても人気の食材。ちょっとした苦味が
くせになりますよ。(ビビンパのナムルとして
この生の赤唐辛子を(ミッキサにかけたもの)まぜて
生の高麗人参(サンゲタンには欠かせない!)
買い物のあとは韓国伝統お茶やさんソリ(音)
私も初!生徒さんのガイドで!^^;
(逆に私がいろいろ新大久保のことを教えて
いただきました)
私が頼んだクカチャ(菊茶)!
菊の香りがとてもいい!
韓国のインサドンに来たみたい!
オミジャチャはこのお店の手つくりのようでした。
でジャンケンポをやって勝った人にペペロを
渡すと!!!
うちのチームは負けましたがかなり盛り上がった瞬間でした。
今日は教室を離れプチ?韓国旅行の気分で
初めてお会いした方ともすぐいろんな話が出来たり、
韓国語のこと、韓国料理のこと、美容のこと、、
雨と寒さなんて!!全然気にならないぐらい
熱く盛り上がったそんな一日でした。
(参加した皆さん!キムパ先生の新大久保探検、
楽しんでいただけたでしょうか?)
また来年にはどんな形で新大久保探検?
(普段仕事で参加出来ない方のためにも夜?の
新大久保探検を考えています^^)
11、12月は私の仕事の都合で出来ないですが
来年に!企画します。またブログで募集しますので
お気軽に参加してくださいね。
(今回、参加出来なかった方、、ミヤネヨ!!次回はぜひ
お会いしましょう!)