アンニョンハセヨ!

今日は韓国語&韓国料理の混合授業がありました。

1時間は韓国語!
自己紹介を今日で終わって次回からは
家族の話しに入ります!
ご家族の写真!忘れないでくださいね!音譜

さてお料理は?
混合授業なので一品か二品。
今日のメニューはちょっと贅沢な宮廷料理のひとつ「クジョルパ:九折板」!
photo:01


ドラマチャングムの誓いでも登場した
韓国でも韓定食や宮廷料理やさんでしか食べられない高級な食べ物で。

真ん中のグレープのようなもの밀전병ミルジョンビョンは小麦粉と牛出汁、塩などで作り、ホッとフライパンのようなもので弱火で薄く焼く!
photo:02


具はミルジョンビョンを除く8種類!
韓国料理の基本五色に付け加えていろんな味付けで作ります。

もちろん私は化学調味料は一切使いません。また小グレープの時には手作りの天然調味料を一品以上作ってそれで各具(野菜、お肉、エビなどの海産物)の味付けに使います。
photo:03


早くは出来ないので今日はちょっと遅めの完成‼
もうお腹グーグーです。あせる

じゃ~お待たせしました。\(^o^)/

ミルジョンビョンをお皿にのせて好きな具を少しずつのせて特製タレ(からし&梨汁~)につけて食べます!

これ、本当に美味しかったですよ!
見た目てまず楽しめるし、ゆっくりとおしゃべりしながらワインと一緒にいただくとびったり!ドキドキ

맛있어요!
행복해요!
連発!\(^o^)/

皆さんの幸せな顔を見ると私も幸せです。混合授業は一石二鳥の本当にオススメのレンズン。来年の春にまた新しいグレープを募集する予定ですので関心のある方はまず体験レッスンから参加してみてくださいね!
今後ブログに体験レッスンの募集ものせます。
(曜日はまだ未定.4人~6人の韓国語の初級や入門の方で韓国語も韓国料理も基本から習えるクラスです。)

iPhoneからの投稿