基本的に、和食ってあんまり作らないんだけど、1週間前に作ったカレーに使った茄子が3本余っていたので、そいつを傷む前に調理しようということで昨日久々に作った。
茄子と鶏肉の和風煮物(2~3人前)
レシピ
(材料)
茄子 3本
三度豆 1パック(248円分) ←分かりにくい書き方やなぁ!
鶏もも肉 冷凍庫に余ってたのを全部w ←なお、分かりにくい! (少し小さめで10切れくらいか?)
薄あげ 30g程度
水(適量)
かつお風味のなんちゃら(1袋8g)
薄口醤油(なんとなく自分の好みの味になるまで入れるww) ←アバウトすぎじゃ!!
みりん(そこそこ)
砂糖(ちょっと)
酒(切らしてたのでナシw)
七味(何となく入れてみたw)(これはお好みで)
あとは、適当に切って、好きなように煮込んで下さいw
最後に、鰹節をパラパラとかけてみる!
はい、できあがり!
さあ、召し上がれ! ←誰かのパクリやんw
料理は適当がいい!(すなわち、作り手のセンスです←偉そうやな!)
レシピ通り完璧に作ってもイマイチ何か足りない気がする。
でも、適当に作ったら、えらい量が多かったので、2回に分けて食ったけどww(←1人暮らしの悲しさ)
おい!O型男子がなぁ、作る料理なんてこんなもんだよ!!
いい加減に作って何が悪い!!
おい!おい!おい!
おいしければ、それでいいんじゃーーー!!!
ファイヤー!!!!
(↑大仁田風〆)