エアコンがいちばんの親友になる季節がやってきました。
朝からアイス食べたい気持ちと、さすがに…っていう理性と毎日葛藤しています、
本日はブログ初めての山口が担当です!
今回は、僕の出身地、宮崎県のグルメを紹介します。
やはり、定番の「チキン南蛮」はご賞味あれ!
おぐらきんなべというお店が一番おすすめ!
チキン南蛮は、大体鶏ムネ肉を使ってるのでパサパサするんですけど、おぐらきんなべは、もも肉を使っていてパサつきもなく、とてもジューシー!
さっぱりとした甘酢たれと濃厚なタルタルソースの相性はもちろん抜群で、セットのハンバーグにかかるデミグラスソースとの相性もいいんです!
こってり濃厚でご飯が進みます🍚
そして、なんといっても僕のおすすめは、知られざる、宮崎名物「餃子🥟」です!
「餃子専門店の黒兵衛」の餃子は、生地はモチモチ、中の餡しっかり野菜の甘みがあり、油なども全然しつこくなく、お酒を飲む方にオススメな餃子です!
そして、なんといってもリーズナブル!
伊丹空港から飛行機で1時間🛫
宮崎に行く機会が、あればこの2つ是非食べてみてください!
ほかにもおすすめのスポットや食材もたくさんあるので、これからブログでご紹介していきます。
京都に引っ越してきて、約10ヶ月。
やっと京都の東西南北がわかった僕ですが、美味しいお店をいろいろ開拓したいので、みなさんぜひ教えてください。
それでは、shin-shinでお待ちしております!!