エアコンがいちばんの親友になる季節がやってきました。

朝からアイス食べたい気持ちと、さすがに…っていう理性と毎日葛藤しています、

 

本日はブログ初めての山口が担当です!

 

今回は、僕の出身地、宮崎県のグルメを紹介します。

 

やはり、定番の「チキン南蛮」はご賞味あれ!

 

おぐらきんなべというお店が一番おすすめ!

 

チキン南蛮は、大体鶏ムネ肉を使ってるのでパサパサするんですけど、おぐらきんなべは、もも肉を使っていてパサつきもなく、とてもジューシー!

さっぱりとした甘酢たれと濃厚なタルタルソースの相性はもちろん抜群で、セットのハンバーグにかかるデミグラスソースとの相性もいいんです!

こってり濃厚でご飯が進みます🍚

 

 

そして、なんといっても僕のおすすめは、知られざる、宮崎名物「餃子🥟」です!

「餃子専門店の黒兵衛」の餃子は、生地はモチモチ、中の餡しっかり野菜の甘みがあり、油なども全然しつこくなく、お酒を飲む方にオススメな餃子です!

 

そして、なんといってもリーズナブル!

 

伊丹空港から飛行機で1時間🛫

宮崎に行く機会が、あればこの2つ是非食べてみてください!

 

ほかにもおすすめのスポットや食材もたくさんあるので、これからブログでご紹介していきます。

 

京都に引っ越してきて、約10ヶ月。

やっと京都の東西南北がわかった僕ですが、美味しいお店をいろいろ開拓したいので、みなさんぜひ教えてください。

 

 

それでは、shin-shinでお待ちしております!!