今月は秋らしいナッツを使ったムース。「ヌガー・モンテリマール」です。
ナッツ入りのビスキュイ、ピーナッツ風味のキャラメルムース、ナッツのヌガー・ムース。
濃厚そうだ!と思ったけど はちみつ入りのメレンゲでヌガームースを作ると
意外にパクパクいただけちゃいました
間に挟んである ナッツ入りのビスキュイがおいしくてね、
これだけ焼いて ピーナッツバターか、ヌテラでも挟んだら
もう 売り物になる味だな、これは。
また いい生地を教えてもらえちゃった♪
この日はカメラもスニフも忘れてしまってね、携帯で撮影。
R先生の教室に初めに習いに来たのはいつだったのか
調べてみると、2007年でした。
途中でかなり お休みしちゃったけど 先生のレシピ集めたら もう1冊の本位になるなー。
R先生みたいに ステキな世界観のあるお菓子、
いつか ホントに出版されたらいいのにな。