プリンケーキ | Kan-Kara-Rin

Kan-Kara-Rin

くるくる回る毎日の記録


Kan-Kara-Rin-クリーム、ごちゃごちゃ

 生クリームがダレダレになっていますが プリンケーキです。


 むっしょーにプリンを 思う存分食べたいと思うときがありまして。



Kan-Kara-Rin-ほんとクリーム、ゆるかった
これは プリンとスポンジ生地が二層になっているの。


型に最初に プリン生地を流して その上からそーっと スポンジ生地をいれ、


オーブンでやや蒸し焼きにすると プリンもスポンジもできあがってるという


なんだか不思議なケーキ。


食べたら とてもそのまんまの味だったから もうひと工夫したいね、と


しゃべりながらいただく。でも プリンを食べたいという欲求は満たされたわ。