体にやさしいクッキー | Kan-Kara-Rin

Kan-Kara-Rin

くるくる回る毎日の記録


Kan-Kara-Rin-チョコは明治の板チョコ

最近お菓子本の中で一番人気のなかしましほさん。


遅ればせながら 作ってみましたよ。


ピーナッツバターとチョコチャンクのクッキー。


バターは使わず菜種油のみ。


砂糖はきび砂糖。


粉には小麦粉のほかに全粒粉も入れて


とっても自然派なお菓子。


そして作り方も とても簡単で。


すぐできたから レーズンサンドクッキーも作ってみました。


Kan-Kara-Rin-オールレーズン♪

レーズン、ぎっちし。


まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとビスケットの本/なかしま しほ
¥1,260
Amazon.co.jp

「毎日食べたい、ごはんのような」シリーズ。


ほんとに安心なお菓子という感じで 小腹が減ったとき ちょっとつまむのに最適かも。


生クリーム バター 白砂糖・・取りすぎだと思った時は


この本のお菓子を作ろう。 味も 素朴でおいしいよ!



たまごぼーろも作りたいなとみていると この方はわんこのおやつ用に


たまごぼーろを作っているそう。なるほど。


この方のビスコッティがとても人気があるみたいなので


次は それを作ろう♪