最近お菓子本の中で一番人気のなかしましほさん。
遅ればせながら 作ってみましたよ。
ピーナッツバターとチョコチャンクのクッキー。
バターは使わず菜種油のみ。
砂糖はきび砂糖。
粉には小麦粉のほかに全粒粉も入れて
とっても自然派なお菓子。
そして作り方も とても簡単で。
すぐできたから レーズンサンドクッキーも作ってみました。
レーズン、ぎっちし。
- まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとビスケットの本/なかしま しほ
- ¥1,260
- Amazon.co.jp
「毎日食べたい、ごはんのような」シリーズ。
ほんとに安心なお菓子という感じで 小腹が減ったとき ちょっとつまむのに最適かも。
生クリーム バター 白砂糖・・取りすぎだと思った時は
この本のお菓子を作ろう。 味も 素朴でおいしいよ!
たまごぼーろも作りたいなとみていると この方はわんこのおやつ用に
たまごぼーろを作っているそう。なるほど。
この方のビスコッティがとても人気があるみたいなので
次は それを作ろう♪