最近作ったのは スィートポテトと バナナロールケーキ。
スィートポテトは サツマイモに 白あんを混ぜています。
そして ロールケーキの生クリームには ホワイトチョコレートを混ぜています。
なので どちらも 味に深みが出るのですね~。
あーさすがだなぁ、津田陽子さんのレシピは。
クレア・イーツ 津田陽子さんのおいしい洋菓子の作り方 文芸春秋
この本の他のお菓子も作ったけど やっぱり とてもおいしかったです。
一度 京都のお店にいってみたいわ~。
ミュージュックフェァにも タキツバが。翼はヒゲだった・・・。でも 今日のはいい感じだった。
今回の翼で思うのは ひげとかメガネとか帽子とか アイテムがないほうが いいんだなと。
滝は日焼けしても すぐ 白く戻れるから うらやましい。
前まで滝は 次元の違う別世界の人みたいだったけど
今回のウィークでは 人間ぽくてよかったな