桑焼塩で作ってみました!
モニプラモニター、当選しました! ありがとうございます。
当選のメールを頂いたその日、天ぷら!
と思って、八百屋さんで今が旬の山菜を集めました。
たらの芽、こごみ、タケノコなどなど。
そうこうしているうちに、3日が過ぎ、山菜の鮮度が落ちてしまうので天ぷらや和え物にして食べてしまいました。
単純に桑の葉を使った塩なので、同じ植物の仲間をと思っていましたが
あまり、天ぷらは山菜にこだわらないほうが良さそうです。
それで結局4日目に届き
二人分ですが、
麺を茹でる時に桑焼塩小さじ1杯入れちゃいました。
ビタミンやミネラルが豊富ということで、タケノコも一緒に茹でて、
(本当はまいたけやキャベツなど有り合わせの野菜を一緒に入れても良いと思います。)
茹で上がったら熱いうちに、冷蔵庫に残っていた甘塩たらこ、レモン汁、太白ごま油(オリーブオイル等体に良い油がお勧め)を混ぜ、
最後に桑焼塩をぱらりと振るとまた桑葉の香りが食欲をそそります。
茹で汁と一緒に桑葉が流れてしまわないか心配でしたが、意外と麺にまとわりついて色もあまり変わらず粒々の存在感がありました。味も塩味がマイルドになりシンプルでも奥が深く美味しかったです。
今回初めて桑葉を使った塩、(塩とそれ以外の物が入った調味料)を使って料理してみましたが、栄養がプラスされているし、いつも作るメニューでも味のバリエーションが増えて良いなーと思いました。
今度は、卵焼きを作ってみたいと思います。
サブウェイ『チーズローストチキン』人気サンドイッチ
サブウェイ人気サンドイッチ『チーズローストチキン』無料お試しモニター募集!!
とうとう、大型スーパーの中にあるサブウェイのチラシを配っていたお兄さんと仲良くなってエビアボカドを食べてしまいました。
だって、モニターに当たらなくて、気になって気になって仕方がなく、どうしても食べたくなったんだも~ん。
サブウェイの策略にまんまと乗ってしまったワイ!
モニプラの全国30名のサブウェイのモニターに当たるまでがんばると言っておきました。
青森りんごを包み込んだひやむぎの試食のモニター
青森りんごの繊維を包み込んだ『めじゃーひやむぎ』の試食モニター大募集!
はぁ、めじゃーが美味しいと言うなら、正確には最初に“ん”がついて「んめじゃー」と言う方言ですよね?
私も東北出身なので理解できました。
決して、「メジャー」と呼んではいけないんですね。
そしてその中身ですが、青森りんごの繊維を包んだひやむぎ。想像できません。
ぜひ、試してみたいです。
![めじゃーひやむぎ【高砂食品株式会社】](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F6138902544a2dc7333fddf%2Frelated_site_img2_10384446544bdbb1f189e62.jpg)
はぁ、めじゃーが美味しいと言うなら、正確には最初に“ん”がついて「んめじゃー」と言う方言ですよね?
私も東北出身なので理解できました。
決して、「メジャー」と呼んではいけないんですね。
そしてその中身ですが、青森りんごの繊維を包んだひやむぎ。想像できません。
ぜひ、試してみたいです。
![めじゃーひやむぎ【高砂食品株式会社】](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F6138902544a2dc7333fddf%2Frelated_site_img2_10384446544bdbb1f189e62.jpg)