桑の葉焼塩を使った料理って何が出来るかな? | e列車で行こう!

桑の葉焼塩を使った料理って何が出来るかな?

自慢のレシピ募集中♪素材にこだわった【桑焼塩】で楽しいお食事を!試食モニター募集
桑の葉を使った焼塩ということですが、

昔おじいちゃんのところで、蚕を飼っていて繭玉から絹の糸を取っていたのを思い出しました。
蚕が食べていたのが桑の葉です。
その桑の葉を人様が食べると、果たして絹のようなお肌になるでしょうか?

それはさておき桑の葉は、ミネラルなど栄養豊富で、ここ有限会社桜江町桑茶生産組合 では
塩のほかにも桑の葉茶、青汁、錠剤、桑の実ゼリーなど研究紹介されています。
HPから桑の葉に対する熱心さが伝わってきますね。


今回の、桑焼塩ですがまずは天ぷらにつけてたべてみたいですね。


続き→