コブサラダの特徴って豆とアボガドですか?
今回の、RSP in ふじ丸のランチに花を添えてくださったのが、
このキューピーティスティドレッシングコブサラダをかけたコブサラダ。
なんとも、サラダがメインとは考えもしませんでした。
(もちろんドレッシングのサンプルも頂きました。)
キューピーさんのこの提案、おもしろいですよね。
サラダがメインだと思ったら、具材も野菜の他に肉とか、魚介類をあらかじめ
加熱しておき(要は、残り物です。)、アボガドや豆も入れて栄養のバランスも考えて、
それによく絡むおいしいテイスティドレッシングコブサラダがあれば、それで一食出来上がり。
火も使わないし洗い物も少ない、夫と子供のいないランチはこれでOKかも。
そう思ったら、一家に1本あってもいいし、値段も妥当かなと思いました。
それにしても、どうして普通は○○ドレッシングというのに、
これはコブサラダという名前なのか不思議でした。
コブサラダと言ってもあまり馴染みがないのですが、
アメリカで昔、コブさんという人がレストランのまかないで
ありあわせのもので作ったサラダということです。
アメリカは、多国籍文化で、いろいろな国の料理を食べる事は出来ますが
伝統料理と言うものがあまりなく、塩コショウで焼いたステーキとか、
ポテトぐらいしかないと聞いていましたから、
もしかしたらこの人の名前のついているサラダは、
アメリカの地方の伝統料理のひとつなのかもしれません。
ドレッシングのボトルに写真も載っているし、裏にどんな材料に合うかも書いてあるので、
迷った時には、参考に出来る所もいいですね。
蒸気でほっとアイマスク その先は?
テレビ、ゲーム、パソコンの普及などで、目が疲れる事が多くなった現代。
この蒸気でほっとアイマスクのような商品を待ち望んでいる人は多いと思います。
きっと、これを使いたいと思う人は、相当目の疲れがたまっていて毎日でも使いたいと思うはずです。
(実際私も目が乾燥して充血したり、しょぼしょぼしますから何か目薬以外にないかと探していました。)
RSP in ふじ丸でサンプルを頂いた後、
ドラッグストアで見かけたときは思わずやった!と駆け寄っていきました。
でも、つい使い捨てのホッカイロの事を思い出してしまいました。
見えない蒸気で温ためリラックス効果を得られるのはすごい技術だと思いますが、
効果は10分ぐらいだし、使い捨てなので割高に感じられました。
そして、やっぱり慢性的な眼精疲労を持っている人には物足りないかもしれません。
ちょっと、手が出ない感じでした。
これが例えば、例えばですよ *:..。o○☆゚・:,。*:
蒸気で温める効果を利用して、アロマの香りがしてよりリラックスできるとか *:..。o○☆゚・:,。*:
*:..。o○☆゚・:,。*: 目にやさしい美容液が染み込んでいて、目の周りのしわやたるみを取るとか
目薬をシート状にしてがまぶたから浸透させ、
目の疲れを取り除くことがこれひとつで手軽に出来たら *:..。o○☆゚・:,。*:
*:..。o○☆゚・:,。*:. すご~くうれしいと思いました。
これからの展開、無理を承知ですが、楽しみにしていますので
花王 めぐりズム様、よろしくお願いいたします。
グリコ冬のディアカカオ 現実はそんなに甘くありません。
RSP in ふじ丸に参加した人だけ先行配布のグリコのチョコレート
冬のディアカカオ
ブランデー仕立てとココア仕立ての2種類頂きました。。
先行配布というだけでも得をしたような気分になれます。
とっても楽しみにしていたのに
ある日
仕事から帰ってくると
チョコレートの包みが散らかっていました。
ぎよえぇぇ~~
もったいぶっていた私が悪かったのか
うちのエビちゃん(小学生)やってくれました。しかもブランデー味。
箱の中にはかろうじて3個残っていました。
――ふじ丸から帰ってきて4日目のことでした。
頂いたサンプルの集合写真もとっていなかったのに… シょっくー! でした。
他にも
クラレのエニーロックは、まだ入れ替える予定のないココアの袋に使われ、
いつの間にかキュプルンも飲まれ
レディーボーデンのアイスも半分残っていたのに食べられてしまいました。
この家の躾はどうなっているんだ!と怒られそうですね。
本人も、ドライブ旅行で協力したんだから早く食べさせて!と主張してきました。
そんな事言ったって私も初めてのことだから
どうやってこのサンプルたちを料理していったらいいか決まっていません。
とりあえず、写真だけはとっておこうと思いました。
こんな調子で サンプル品の感想を書けるのか心配でした。
と言うのがふじ丸から帰ってきた最初の頃の流れです。
さて、という事でまたチョコレートの話です。
気を取りなおし、箱に残っていた3個のチョコを頂きました。
ブランデー味と言うと、中からとろ~っとブランデーが出てくるかと思いきや
チョコレートに練りこんであるタイプで、良い意味で想像を裏切られました。
(中身がにじみ出てべたべたするのは苦手です。)
そして、アルコール5%以下でほんのり甘味と共に鼻に抜けてくるけれど
回りのバンホーテンココアの3度がけココアパウダーの苦味が丁度よく、食べやすく美味しかったです。
子供が食べても顔が赤くなる事もなく大丈夫でした。 セ~フ
もうひとつのココア仕立ては、お土産代わりに職場の人に食べてもらいました。
車を運転する仕事なのでブランデー仕立ては食べられないので、丁度良かったです。
新商品なのでと言ってメモで、コメントを一言お願いしました。
ニックネーム ココア仕立ての感想
板さん------苦かった。もっと甘いのが好み。
マーさん-----のどにからみつく。サラットしているほうがいい。
タケピョンさん---おいしかった。
テラさん-----大人にはいいでしょうが、子供の舌には、どうでしょう?
ご協力ありがとうございました。
自分だけでは気が付かないこともあるし、先入観がない分新鮮です。
私はココア仕立ては食べていないのですが、これはみんなでわいわい食べるよりは
やはり、1人か2人でしっかり頂く大人の味という事がわかりました。
バンホーテンチョコレートカカオを使った本格チョコレートなので
カカオポリフェノールという成分が普通より多く含まれていて体にいいからです。
ポリフェノールは、生活習慣病(ガン、糖尿病など)の原因である
活性酸素を消去する働きがあると言われています。
<チョコレートと健康>
冬のディアカカオを、リッチで濃厚に味わうというよりは
現実は甘くないという感じでした。イメージとだいぶかけ離れてしまいました。
でも、バンホーテンココアは昔から知っていて、本物のココアと教えてもらいました。
カカオポリフェノールがたくさん含まれていますから、美味しく健康に!
このバンホーテンのディアカカオシリーズがもっと続くといいなと思います。