城陽のまつげパーマ
もみやまです。



今日は、1年通して月1回の
✨✨IL cielo 
天然酵母パン教室✨
✨✨最終発表会でした‼︎



みんなが作りたいパン生地を持っていき
IL cieloで焼いてもらいました。
{51446CEE-EF50-42EF-994D-4C0E4AEEE41B}
私のは、1番右下。
ミックスナッツとレーズンを入れたパンです♡酵母種はカボチャやったかな?


やっぱり家と違ってしっかりと火が通るからふんわり美味しく出来ました(≧∇≦)✨

みんなのも美味しくて美味しく出来て
幸せな時間でした♡


{F7D1B244-583F-47C2-895D-67B04EE01896}
そして、いつもの旬のお野菜を使った
シンプルな味付けのランチ🍴


味付けや、調理がシンプルな方が消化にも良いんですよね✨
お野菜そのものの味が1番美味しい✨


{77BD935A-B7CC-4FC7-B561-A0AE1BA0F67E}
お菓子屋109さんが持ってきてくれたという有精卵をget! 
たまごかけご飯して食べまーす🎶




{9F3CB54D-C422-434D-AD62-982B05B14AFA}

1年間通して沢山のパン、人、希望、思考、、
すみえさんの作られるランチから
色んな学びがありました。



ほんとにありがとうございました!✨
毎月通っていたので 寂しい気もするけど
人間的に?ちょっと清々しい気持ちにもなりました。



自分の中で少し変わった部分があるように思います。これが成長なのか?
他人からしたら変わってないと思われるかもしれないけれど、体験したことだけでも日々精進していることにしよう😊(自己満足)



これからもお家で パン作りして上手く作れるようになろっ🎶



1年かけて学んできた
「原点にかえって、過ぎないこと。」

{F21BFEDB-5097-4B61-8260-C698D633F014}
この、すみえさんからのメッセージ入りのパンを食べさらに実感!



色んなこと考え過ぎてたな、
やり過ぎてたかもな、、
シンプルに考えて生活していけたらいいな🎶


素敵な時間を
ありがとうございました(^人^)