もみやまみほ です✨



今日は月1の天然酵母パン教室
IL cieloさんへ行ってきました(^o^)/


パン種のみを焼いたもの。
酵母それぞれに個性のある味、食感。
本当に面白い❗️
そして、可愛くて愛らしい(*☻-☻*)
{E6A37297-79D1-44EE-B7C6-60B41CB5AC53:01}

家で仕込んだパン生地を持っていき、
石窯で焼いてもらいました✨⬇︎写真

真ん中のが私が持って行った全粒粉のパン、コンプレ。
酵母もしっかり生きてて美味しく焼けました(≧∇≦)嬉しい✨

その下のが、今日のパン・カンパーニュ
自然への回帰という意味があるそぅです。
{7A06F58B-A3FB-4DD2-9639-70DB68667FD9:01}

すみえさんの作られるお料理は、本当にシンプルで美味しい❗️
1時間くらいで全ての料理を仕込まれるらしいー!!素晴らしい✨
{244F6931-5A19-4B06-BC32-CDE8629F7DAC:01}

毎月会うけど、初めての記念撮影?!
{25A100CF-2D33-4AD4-A591-E9C2A3598ABA:01}

今回は、何故イーストが作られたか?
といぅお話から

景気対策のために作られるモノ達を、もっと見直していこうというお話や、


無駄に多いモノも減らしていきたいし、

あるものを無駄なく大切に活用していけるような生活をしていけるように…


やっぱり日々、無理なく楽しんで意識するコト 大切ですね。



今日も沢山の学びをありがとうございました(^人^)