コミットパフェの記事をして
ペン字の練習して、
買い物行く前にちょっとだけ…
とベッドに横になったら、
そのまま日付が変わるくらいまで爆睡
何処に遊びに行ってるんだー
と、激怒した父からの電話で起こされて、
そのまま1時間くらいゴロゴロしたけど眠れなくなって、
解凍しておいたムネ肉にちょっとだけ下ごしらえして、
でも眠れないからそのままお風呂入って
やっぱり眠れないからそのまま晩酌に突入しました
少し前に、出先で出会ったジャークチキン
カリッカリに焼かれた食感と、
ピリッとスパイシーな味付けにすっかり魅了されて
いつか家でも作ってみたいなーって思ってたら、
ありました
戴いたこともすっかり忘れてた
ジャーク・シーズニング
お肉やお野菜400gにつき、
小さじ2杯、または10gでいいんだって。
多分みんな使い道がないからだろうけど、
まさか戴いて数ヶ月が経過した今、
使う日が来ようとは
最低1時間は漬け込むことが必要みたいなので、
しっかり擦り込んで、
空気を極力抜いて、
冷蔵庫へ。
感想は、また後ほど。
どうやって焼こうかな?
出先で食べた時は、細切れ状態で。
クックパッドとか見ると、そのまま焼いて、
カットして、
って写真が結構多い。
シーズニングはまだまだいくらでもあるから、
切り方とか、
ムネ肉をモモ肉に変えたりとか、
鶏肉以外とか、
シーズニングの分量を変えたりとか
いろいろ試して、好みの味を探してみたいと思います(*^_^*)