夷屋 白雪餅 | (゜Д゜) Nなブログ

(゜Д゜) Nなブログ

糖尿病にならない程度に日々てきとーなことを書く日記

夷屋白雪餅


北海道展では初めて見かけるので初出店なのかな!?

ここのオーナーさんのブログ がアメブロ内にもありますね。



ミルク生地のおやき。全4種類です。
(゜Д゜) Nなブログ-白雪餅_箱


つぶあん
(゜Д゜) Nなブログ-白雪餅_つぶあん1
(゜Д゜) Nなブログ-白雪餅_つぶあん2


生地に黒ゴマが入っているのはチョコ
(゜Д゜) Nなブログ-白雪餅_チョコ1
(゜Д゜) Nなブログ-白雪餅_チョコ2


白ゴマはキャラメル

(゜Д゜) Nなブログ-白雪餅_キャラメル1
(゜Д゜) Nなブログ-白雪餅_キャラメル2


そして最後にビーフシチュー
(゜Д゜) Nなブログ-白雪餅_ビーフシチュー1
(゜Д゜) Nなブログ-白雪餅_ビーフシチュー2

生地はもっちりしていて、おいしいべーっだ!

冷蔵保存で1週間程もつみたいですが、

その場合はレンジでチンは必須です。


つぶあん、チョコ、キャラメルの3種類はお菓子感覚で食べられますが、

ビーフシチューは異色ですね・・・あせる これだけジャンクフードっぽいなー。

でも、こういうの嫌いじゃないですにひひ