塩釜 榮太郎 酒ケーキ | (゜Д゜) Nなブログ

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糖尿病にならない程度に日々てきとーなことを書く日記

榮太郎酒ケーキ


2/5(金)50点限りの限定商品でした。

賞味期限も1ヶ月程もつので、買ったままそのままでしたあせる

「浦霞」という塩釜の吟醸酒が使われているようです。

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うぉぉ、キラキラ眩しいビックリマークキラキラ

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真上から見るとカステラ!?
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横から見ると厚揚げ!?
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いやいや、スポンジケーです(;^_^A

まるで、以前食べた芳林堂の地酒ケーキ のビッグサイズ版みたい・・・


吟醸酒が染み込んだスポンジはしっとりしていて、おいしいですビックリマーク

ただ、元々だったのか、開封して1日冷蔵保存していたせいか、

スポンジが乾いていた部分があって、そこはちょっと激マズダウン

( 何て両極端な味・・・ )



お酒が全くダメだという人にはオススメできませんが、

それ以外の人には食べてもらいたいですね。

(個人的には値段やサイズを考慮すると芳林堂がオススメですケド汗)
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