榮太郎 の酒ケーキ。
2/5(金)50点限りの限定商品でした。
賞味期限も1ヶ月程もつので、買ったままそのままでした
「浦霞」という塩釜の吟醸酒が使われているようです。
うぉぉ、眩しい
いやいや、スポンジケーです(;^_^A
まるで、以前食べた芳林堂の地酒ケーキ のビッグサイズ版みたい・・・
吟醸酒が染み込んだスポンジはしっとりしていて、おいしいです
ただ、元々だったのか、開封して1日冷蔵保存していたせいか、
スポンジが乾いていた部分があって、そこはちょっと激マズ
( 何て両極端な味・・・ )
お酒が全くダメだという人にはオススメできませんが、
それ以外の人には食べてもらいたいですね。