日向屋 肉巻きおにぎり | (゜Д゜) Nなブログ

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糖尿病にならない程度に日々てきとーなことを書く日記

日向屋の手作り肉巻きおにぎり


肉巻きおにぎりって宮崎名物なのか・・・

たしかに肉だわら も宮崎だしな~
(゜Д゜) Nなブログ-肉巻きおにぎり1


この状態でレンジで2分間。

途中「ポン」と袋が破ける音がしますが気にせずに。
(゜Д゜) Nなブログ-肉巻きおにぎり2


で、できあがりは↓な状態。
(゜Д゜) Nなブログ-肉巻きおにぎり3


肉は極薄ビックリマークでもその分タレは中まで染み込んでいますね。

米は若干硬めで、肉は塩分が気持ち強いかも・・・。

レンジ品なので、それほど期待はしていなかったのですが、

思ったよりおいしかったです音譜
(゜Д゜) Nなブログ-肉巻きおにぎり4


あとでズドーーーンと胃にくるので食べるのは1個にしておきましょう。

肉だわらとどちらがおいしいかとなると・・・・。う~ん難しいですね。

出来立て感や塩分の加減から判断すると、肉だわらかなぁ。