ダイエット人生から卒業して

幸せな未来をつかむキラキラ

 

幸せ体質ダイエットアドバイザーの

よしもと えみ です

 

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いつも読んでいただきありがとうございます😊

 

タイトルのハマった物とは


煎り大豆😆


豆まきの後に 年の数だけ食べる

という なんとも物足りない感じで

一旦は食べ終わるんですが

翌日 残っている豆は

全部食べる事を繰り返す節分でした。


毎日食べたいと 数年間思い続けて

大人になって 自分で買い物に行くようになり

商品棚に いとしの煎り大豆😍を

見つけてからは 

私の定番オヤツになりました。

 

そこで今回は 私のイチオシ食材の

豆をご紹介します。


ま→マメ→豆類

豆類は糖質が多いあずき、いんげんなどと

脂質が多い大豆に大きく分類されます。




脂質が多いと言っても栄養割合で見ると

タンパク質が約35%

炭水化物が約30%

脂質が約20%

全体で見ると

脂質は多くないんですよね。


大豆は"畑の肉“

と呼ばれるほど良質なタンパク質が含まれます。


必須アミノ酸と言う言葉を

聞いたことがありますか?


人の体では作られないアミノ酸

のことを言いますが


体の修復に役立つリジンや

幸せホルモンと言われるセロトニンの材料となる 

トリプトファンが含まれていて

私個人的に超オススメです♪


大豆から納豆・豆腐・油揚げ・

おから・きなこ・豆乳・味噌 など

いろいろ加工して作られているので

食事に取り入れやすいですよね👍


タンパク質だけではなく

食物繊維も含まれているので

ダイエットに 大豆や おからを使う

と言うのもおススメ😊です


最近では、

おからパウダーも売られているので

ハンバーグの中に混ぜてみたり、

コーヒーやヨーグルトに混ぜてみたり

お菓子作りに使ってみたりと

アレンジがたくさんできて

おからが苦手という人にも

手軽に食物繊維が摂れますよ😋


グリンピースや小豆はご飯を炊く時に

入れて 彩りプラスに✨


食材からの

色んな栄養を摂ることで

ガマンだけのダイエットから

卒業出来ます。


心も 体も 脳も

満足させてあげながら

ユックリと痩せていく事が

リバウンドしない体を作るコツ

です😇


最後まで 読んでいただき

ありがとうございます😊


健康である事は

何をするにも 土台 になります。


やりたい夢に近づく一歩を

一緒に 踏み出しませんか⁇


 
幸せ体質ダイエットで
ダイエット人生から卒業して
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カロリーを減らして 痩せるのではなく


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