今日はあやぱんが「美肌に最も効くトマトの食べ方」のお話をしたいたと思いますアオキラ

トマトに含まれる赤い色素成分のリコピンには、強い抗酸化作用があるのは、もうみなさまご存知の通りビックリ
体内に発生する活性酸素を消去し、肌や体のアンチエイジングにとても効果的ですラブ

しかし、そのトマトの食べ方により、リコピンの体への吸収率は全く変わってしまうのは、以外と知られていないかもしれませんビックリ
せっかくなら、最大限に効果を引き上げたいてすよね?
トマトのリコピンは、加熱することにより吸収率が2~3倍に上がります(*'∀`*)v
また、油脂と一緒に摂ることにより、更に吸収率が高まるので、オリーブオイルでトマトを炒めるパスタなどはおすすめですきら
また、トマトのリコピンは、食物繊維の中に取り囲まれているため、生のまま噛んで食べるだけでは細胞壁を壊せず、少量のリコピンしか出てきません!!
つまり、ほとんどのリコピンが消化吸収されないまま便として排出されてしまうのですきゃー
細胞壁を壊し、リコピンをたくさん吸収させるには、ジューサーにかけるのがおすすめです!(^O^)y

これらの条件を満たしているのは…
トマトジュースビックリ
製造過程で粉砕し加熱処理されているので、リコピンを最大限に吸収できる理想的な食品と言えますおんぷ

その吸収率は、生のまま食べるよりも3.8倍高まりますビックリ
効率よくリコピンを摂取し、お肌も体もピカピカになりましょうラブハート