先日は親子料理教室に出かけました
みんなでチラシ寿司を作るために
子供が優先的に出来るように
たくさん時間がとってあった会でした
出来たものをみーんなでたべます
こういう料理構成を
夏休みの間にしてください的な話もありました
栄養面も考えなきゃな~
どうしても暑いのでさらさら~と食べれるものに
なりがちです・・・
散らし寿司は茶碗の型に入れて作るんだけど
今度ケーキの型でもやってみようと思います!!
そして,今日はTちゃんちにBBQに行ってきました
大人八人プラス子供と大人数で
かなり盛り上がってたのしかったぁぁぁ~
お肉は牛が有名なTちゃんの出身地から調達
野菜もTちゃんちの実家で取り捲れると言う
新鮮野菜~
ピーマンを丸ごと焼いたり
しいたけは裏返さないほうがおいしいんだって~
いろいろ勉強になりました~
かなりたくさんのお肉の種類がある中
特にコレがおいしかった~↓とろとろ~高級牛~
油は下に落ちるというホットプレートもナイス!!
きのこちゃんが作ってきてくれたミルクプリンと
私が作っていったバニラアイスにゴディバのチョコリキュールをたらして~
しゃべりまくって,おいしいもの食べてしあわせ~
一気に夏休みの子育てのストレス発散になりました~
ってストレスなんかたまってたか??(笑)
水郷祭だったのでデザートのあとはみんなで花火をみました