ガーリック屋さんへ
先日久しぶりに、長いお付き合いの大先輩と数人でお食事に出かけました。
ガーリック屋さんです。
翌日の診察に影響しないかと、心配しつつもガーリックの魅力には
負けていしまいます。
そこで出来るだけ火を通してもらって、なるべく影響しないようにして
頂きました。
この日誘ってくださったのは、ゴルフを始めた直ぐのころからの方です。
30年来のお付き合いの続いている方です。
私がゴルフを始めて間もないころで、附ゴルフコース初デビューの日に
出会って、それ以来ずっとゴルフコースを練習場にさせて頂いていたのです。
何とも贅沢な事をさせて頂いておりました。
バブル真っ最中の時で、メンバーでもそうそう簡単にスタートが取れない
頃でした。
それでも、休日に必ず予約がとってもらえて早いスタートで贅沢三昧の
ゴルフをさせて頂いていました。
ろくに練習場で練習もしない、トンでもゴルフでしたが文句も言わずに
良く皆さんお付き合いをして下さっていました。
若かったので、助かっていたのでしょうね。
その頃、女性のゴルファーは殆どいなくてどこを見てもおじさんばかりでした。
女性は得でした。 何とも有り難い時代でした。
そんなこんなで、私は本コースでゴルフが上達しました。
ガーリック料理に戻りましょう。
大きなブラウンマッシュルームのガーリック焼き
飲めないのですが、ちょっと形だけのワインです。
つい美味しくて食べてしまって1枚になってしまいました。
チーズなのですが、味噌漬けです。
わさびを付けて、和風に食べます、良く合っています。
アサリのワイン蒸し、ガーリックも良い香りを出しています。
海老のガーリック炒め。
大きな海老で食べごたえ十分。
ガーリックの丸揚げ。・・・大きなガーリックの塊です。
生ハムとアボカドのサラダ
ガーリックチャーハン
以上、大変満足したガーリックディナーを楽しい仲間で頂きました。
また次回は、大使館のパーティでお目にかかることになります。
それでは・・・
美容皮膚科医http://www.drmano.co.jp/
まのえいこ (マノメディカルクリニック)