2014年  今年のお寿司始め


大好きなお寿司屋さんです。今年のお寿司始めです。


友人と出かけてきました。


タップリ2時間食べ続けでした。


大将はこの日の最高品を次々と出してくださいます。


”稚鮎”の窯だし・・・・大変珍しい、白魚ではありません。

             めったに頂けません。



ヒラメの薄造り・…特性ポン酢で


白身魚(?)の湯引き


大きなボタンエビ…いつもおいしい


最高級めじまぐろ・・・素晴らしくおいしかったです・


毛ガニ・・・蟹は大好き


3種類の貝・・・すべて甘くて美味しい

          赤貝、ミルガイ、ほっき貝


青柳・・・つるりと素晴らしい


ホタテの磯辺焼き・・・七味唐辛子を付けて


中落ちの巻物・…・最高!!!香りも抜群!!


最高級のクジラのお刺身・・・A5ランクの和牛にも負けない!


寒ブリの塩焼き


イワシのポン酢


車エビ


白子のポン酢和え


2回目・・・中落ち!!


出汁が良く効いた海鮮煮


墨烏賊…パリッといい歯触り


いくらの醤油漬け


いくらと墨烏賊


最高の甘みたっぷりのウニ



アナゴ2種類の味付けで・・・ゆず塩&たれ


かっぱ巻き…ごま入り


煮あわび


大粒の小柱




以上、本日も沢山美味しいお寿司をご馳走様でした。


自然の恵みに感謝、感謝です。


      美容皮膚科医http://www.drmano.co.jp/

           まのえいこ  (マノメディカルクリニック)