2014年 今年のお寿司始め
大好きなお寿司屋さんです。今年のお寿司始めです。
友人と出かけてきました。
タップリ2時間食べ続けでした。
大将はこの日の最高品を次々と出してくださいます。
”稚鮎”の窯だし・・・・大変珍しい、白魚ではありません。
ヒラメの薄造り・…特性ポン酢で
白身魚(?)の湯引き
大きなボタンエビ…いつもおいしい
最高級めじまぐろ・・・素晴らしくおいしかったです・
毛ガニ・・・蟹は大好き
3種類の貝・・・すべて甘くて美味しい
赤貝、ミルガイ、ほっき貝
青柳・・・つるりと素晴らしい
ホタテの磯辺焼き・・・七味唐辛子を付けて
中落ちの巻物・…・最高!!!香りも抜群!!
最高級のクジラのお刺身・・・A5ランクの和牛にも負けない!
寒ブリの塩焼き
イワシのポン酢
車エビ
白子のポン酢和え
2回目・・・中落ち!!
出汁が良く効いた海鮮煮
墨烏賊…パリッといい歯触り
いくらの醤油漬け
いくらと墨烏賊
最高の甘みたっぷりのウニ
アナゴ2種類の味付けで・・・ゆず塩&たれ
かっぱ巻き…ごま入り
煮あわび
大粒の小柱
以上、本日も沢山美味しいお寿司をご馳走様でした。
自然の恵みに感謝、感謝です。
美容皮膚科医http://www.drmano.co.jp/
まのえいこ (マノメディカルクリニック)