フロランタンの切るタイミング焼き終わって5分くらいして飴が動かなくなったら天板から外し... この投稿をInstagramで見る フロランタンの切るタイミング 焼き終わって5分くらいして飴が動かなくなったら天板から外します そのあとは人肌に冷めてきたところで包丁でカットですね。 #アーモンドフロランタン #フロランタン #お菓子教室東京 #お菓子教室 #スタジオジェンマ #高橋教子 @高橋教子*お菓子教室スタジオジェンマ(@studiogemma)がシェアした投稿 - 2020年Oct月27日pm4時53分PDT
ナッペの練習(クリームの上手な塗り方)生クリームだと練習出来ないのでマロンクリームで... この投稿をInstagramで見る ナッペの練習(クリームの上手な塗り方) 生クリームだと練習出来ないのでマロンクリームで #デコレーションケーキ #クリームのぬり方 #おかし作り好きな人と繋がりたい #お菓子教室東京 #スタジオジェンマ #高橋教子 # @高橋教子*お菓子教室スタジオジェンマ(@studiogemma)がシェアした投稿 - 2020年Oct月22日pm5時06分PDT
シュークリーム生徒さんの作品コロナの影響で6月にするはずだったメニューを今月二回いら... この投稿をInstagramで見る シュークリーム 生徒さんの作品 コロナの影響で6月にするはずだったメニューを今月二回いらしてカバーという形でご参加くださいました。 涼しくなってもシュークリームは美味しいから良かったです。 これからどうなっていくのでしょうか・・・ #シュークリーム #カスタードクリーム #おかし作り #おかし作り好きな人と繋がりたい #お菓子教室東京 #スタジオジェンマ #高橋教子 @高橋教子*お菓子教室スタジオジェンマ(@studiogemma)がシェアした投稿 - 2020年Oct月13日am8時18分PDT
高等科の10月メニュー生徒さまの作品ですキャラメルのババロアが入っています。テン... この投稿をInstagramで見る 高等科の10月メニュー 生徒さまの作品です キャラメルのババロアが入っています。 テンパリングしたチョコでチョココポーを作ります。 クルクル上手にできました。 #お菓子教室東京 #スタジオジェンマ #おかし作り好きな人と繋がりたい #チョコレートコポー #テンパリング #チョココポー #高橋教子 @高橋教子*お菓子教室スタジオジェンマ(@studiogemma)がシェアした投稿 - 2020年Oct月10日am6時27分PDT
栗とかぼちゃのパン秋ですね。今日のカルチャースクールのレッスンは栗あんパンとかぼちゃ... この投稿をInstagramで見る 栗とかぼちゃのパン 秋ですね。 今日のカルチャースクールのレッスンは栗あんパンとかぼちゃ🎃のクイックブレッド(スコーン)でした。 マロンペーストと普通のこしあんをブレンドしています。 #栗のパン #かぼちゃのパン #南瓜のスコーン #お菓子教室東京 #パン教室 #スタジオジェンマ #高橋教子 @高橋教子*お菓子教室スタジオジェンマ(@studiogemma)がシェアした投稿 - 2020年Oct月1日am4時05分PDT