クリスマスケーキは、毎年、どんなケーキにしようかなぁ…と夏ころから考え始めることが多いですが、

一昨年あたりから少しずつ流行ってきていましたが、今年もまだインスタなどで流行っているので、今年のケーキに選びました。




色々なリースのタルトがあると思いますが私が創作したのは・・・

ココアのクッキーベースの中にチョコのクレームダマンドを敷きこんで一緒にチェリーを埋め込んで焼きます。

冷めたらカレボーチョコレートで作ったチョコカスタードと生クリームを絞り、うえにいちごとチェリーを飾ります。
これで美味しくなかったらどうしようもないと思えるようなラインナップで作ってみました。

ちょっと粉砂糖があると、よりクリスマスっぽく見えます。


レッスン時間10:00スタート~4時間程度
(Teaタイムを含みます。)
講師が説明しながら同時進行でお作りいただきます。

お申込みはこちらから
http://www.studio-gemma.com/contents/tokubetsu/