クリスマスケーキは、毎年、どんなケーキにしようかなぁ…と夏ころから考え始めることが多いですが、
一昨年あたりから流行っていましたが、昨年もまだインスタなどで流行っていたので、昨年の年のクリスマスケーキはリースのタルトケーキにしました。
色々なリースのタルトがあると思いますが私が創作したのは・・・
ココアのクッキーベースの中にチョコのクレームダマンドを敷きこんで一緒にチェリーを埋め込んで焼きます。
冷めたらカレボーチョコレートで作ったチョコカスタードと生クリームを絞り、うえにいちごとチェリーを飾ります。
これで美味しくなかったらどうしようもないと思えるようなラインナップで作ってみました。
ちょっと粉砂糖があると、よりクリスマスっぽく見えます。
今年は何にしようかな。
季節の特別メニューなどのお知らせをお届けしておりますので、HPやブログでもお知らせはしますが、もれなく知りたいという方は教室の公式ラインにご登録ください。