今日はクスパさんが主宰する写真とスタイリングの講座に参加してきました。
スタイリングの構図の基礎や種類、
ポイントを置く部分など細かいことをレクチャーしていただき最終的に自分で撮った一枚です。
お菓子の種類は抽選だったので私はミニカヌレになりました。
色みが違うとイメージが全然違います。
どちらがお好きですか?

自分でコーヒーブレイクをしながらこれからラッピングをしようとしているところをイメージして作った作品です。
光が違うと時間軸も違いますね。
どっちも好きだな。
いつもお菓子の写真を撮るとき、出来てから何となく合う色のお皿や小道具を用意してあーでもないこーでもないといろいろその場で小物も置き換えて撮ってますけど、プロは絵コンテのようなものをラフにでもいいのでイラストで書いたりして、まずちゃんとイメージを作ってから仕上げるんだそうです。
一つの絵を仕上げるように・・・。
とっても参考になりました。
スタイリングの構図の基礎や種類、
ポイントを置く部分など細かいことをレクチャーしていただき最終的に自分で撮った一枚です。
お菓子の種類は抽選だったので私はミニカヌレになりました。
色みが違うとイメージが全然違います。
どちらがお好きですか?

自分でコーヒーブレイクをしながらこれからラッピングをしようとしているところをイメージして作った作品です。
光が違うと時間軸も違いますね。
どっちも好きだな。
いつもお菓子の写真を撮るとき、出来てから何となく合う色のお皿や小道具を用意してあーでもないこーでもないといろいろその場で小物も置き換えて撮ってますけど、プロは絵コンテのようなものをラフにでもいいのでイラストで書いたりして、まずちゃんとイメージを作ってから仕上げるんだそうです。
一つの絵を仕上げるように・・・。
とっても参考になりました。
