先日作ったジェノベーゼソース。
チーズが混ざって完成させる味なのでチーズ専門店で24年物のパルミジャーノレッジャーノを買ってきました。

茹でたパスタにソースとチーズを絡めて出来上がり。

最後にちょっとピリッとするようなさわやかな感じが好き。
ビンで購入したのだと日数がたってるからか、このフレッシュ感がない気がする。
すりおろしたチーズのうまみも加わって美味しくいただきました。
ジェノベーゼソースのレシピ、下記に書いておいたので興味のある方はご覧くださいね。
http://ameblo.jp/e-macaron/entry-12291216617.html?frm_src=thumb_module
それにしても輸入チーズは高い"(-""-)"
ついつい、違うチーズも買ったら5000円くらいになっちゃった。
どこか美味しい食事に行ける…
早く関税なくならないかな。