先日作ったジェノベーゼソース。
チーズが混ざって完成させる味なのでチーズ専門店で24年物のパルミジャーノレッジャーノを買ってきました。


茹でたパスタにソースとチーズを絡めて出来上がり。

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最後にちょっとピリッとするようなさわやかな感じが好き。
ビンで購入したのだと日数がたってるからか、このフレッシュ感がない気がする。

すりおろしたチーズのうまみも加わって美味しくいただきました。

ジェノベーゼソースのレシピ、下記に書いておいたので興味のある方はご覧くださいね。
 

http://ameblo.jp/e-macaron/entry-12291216617.html?frm_src=thumb_module

 


それにしても輸入チーズは高い"(-""-)"

ついつい、違うチーズも買ったら5000円くらいになっちゃった。
どこか美味しい食事に行ける…

早く関税なくならないかな。