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庭で育てているバジルも花を咲かせるころになり、もうそろそろ終わりです。

最後の収穫か・・・あともうちょっと採れるかな。



計ったら70gくらいあったのでバジルソースを作ることにしました。

 




今日の配合は…

<バジルソース>450mlビン1本分
スイートバジル・・・・・70g
オリーブオイル・・・・・1cup
松の実・・・・・・・・100g
にんにく・・・・・・・・2かけ
塩・・・・・・・・・・小さじ1

パスタソースなどにしてからめるようであれば
オリーブオイルはエクストラバージンオリーブオイルが

いいと思います。
にんにくは皮をむいて芯の部分だけ除いて半分に切りました。
これをすべてミキサーに入れてなめらかになるまで回すだけ。


煮沸消毒した瓶に入れて冷蔵庫で保管します。
1日くらいなじんでからの方がおいしいので今日は食べずにこのまま冷蔵庫に入れておきます。

パルミジャーノレッジャーノチーズがないので買ってきておかなきゃ。
ジェノベーゼソースのパスタにするならこれが欠かせない

味の決め手だからね。
楽しみ♪