9月になってなるべく活動モードにしようと思って、
今日はパンのレッスンに参加してきました。
日本橋三越本館7階に
「Hajimarino cafe(はじまりのかふぇ)」というスペースがあります。
「はじめての入り口」をコンセプトに作られたコーナーです。
詳しくはこちらをご覧くださいね→はじまりのカフェ
その一つに「学ぶ」というアイテムがあって、キッチンスペースのある空間で色々な講習会が行われているんです。
今日の講師の先生は藤野幸子先生
こねないパン作りのレッスンでした。
先生が焼いて、飾ってあったものを写真撮らせていただきました。
チーズパンとメープルシュガーのパン♪
こちらは当日作ったスパイスの乗ったグリッシーニ。

色々な先生やシェフなどの講習会にはたまに参加したいなと思っています。
先生によって個性豊かにこだわるところもいろいろ違いがあって、
講習内容はもちろんのこと、教える立場としてもとても勉強になります。
自分の教室を選んで参加してくださる生徒さんに
より多くのことをお伝えしたいと思うので、自分の勉強もエンドレスです!
現在当教室では年間通してパン教室に参加していただいてますが、
11月から「パンLABO」という形で、お好きな回だけご参加いただけるようなシステムを考え中です。
日程が決まりましたらまたブログやインフォメーションでお知らせさせていただきますね。