昨日の生徒さんの作品はカシスのケーキ
(スポンジの上にカシスゼリーとババロアを固めたケーキ)
18cmほどのトイ型で作っています。

甘さと酸味をもったカシスのシロップ煮を使ってゼリーを作り、
ババロアの中にもカシスが少し混ざってます。

初夏に(今頃)調度いいなと思います♪

ガトーカシス

1本のトイ型が18cmなので、5~6個にカットしていただけると1人分が調度良いかな。

よく冷してお召し上がりください。




いつもランキングの応援ありがとうございます。
ポチっとクリック↓お願いします(^_-)☆

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



皆様に良いことがありますように・・・

Studio-gemma高橋よりマカロン

東京都小平市のお菓子教室 (スタジオジェンマ)