随分間が開いてしまいましたが工事後、いろいろ落ち着いてきたので、
ブログを再開できるようになりました。

またどうぞよろしくお願いします<(_ _)>

しばらくぶりなのに、なんか宣伝みたいになってしまうけど、
5月31日本日新刊で焼き菓子の本が発売になりました!

昨年発売した焼き菓子の本はざっくりもしくはさくさく・・・など
クッキーっぽいものが多い焼き菓子の本でした。

焼き菓子といってもしっとりタイプもたくさんあるので
続編としてしっとりタイプの焼き菓子をご紹介です。(写真右が新刊)

しっとりふわふわ小さな焼き菓子

今回もステキなスタッフさんに恵まれ、大満足の本に仕上げていただきました。

自分の作品だから褒めるわけではなく、写真もきれいで、デザインも大好きです。
見た目がきれいだから見ているだけでも楽しいのですが、
基本はとっても細かく書いてもらえているんです。

バウムクーヘン
表紙の写真を見ていただくと少し種類がわかりますが、
マカロン、カヌレ、ダックワーズ。マフィン・・・
写真は家庭で作れるバームクーヘン

フィナンシェ

マドレーヌやブラウニー、フィナンシェやウィークエンドなど、
焼き菓子の王道のものももちろん掲載しています。
写真はフィナンシェ。

プレゼントに全種類作ってもらえたら、毎回違うものができて飽きないんじゃないかな・・・
と思ってます!

カステラ

ちょっと変わったところではカステラもね。

是非楽しんで作ってください!


消費税が上がってほんのお値段も少し高くなってしまったのだけど
良かったら是非ご購入くださいニコニコ

1 DAY SWEETS しっとり、ふわふわ 小さな焼き菓子 (アサヒオリジナル)/高橋 教子
¥1,512
Amazon.co.jp
--------------------------------------------------------------

今日もお読みいただきありがとうございました<(_ _)>


いつもランキングの応援ありがとうございます。
ポチっとクリックお願いします(^_-)☆

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ にほんブログ村



皆様に良いことがありますように・・・

Studio-gemma高橋よりマカロン

--------------------------------------------------------------
東京都小平市のお菓子教室 (スタジオジェンマ)