パン教室H14年度クラスがスタートします。
第1回目は7月28日月曜日の10時から。
詳細はこちらをご覧ください。
パン教室のHP
1回目はパン作りをしながら、細かい説明を含めパンの膨らむ原理を
学んでいただきます。
2回目以降も同様に進めますが、いろいろな酵母を使って
1回に2品のパンを焼いていただきます。
天然酵母を使うときもあればインスタントイースト、生イーストを使うときもあります。
例として、下記はイチジク酵母を使った
★パンドカンパーニュ
★フィグショコラ
ある回はワッフルとメロンパンを作ります。
下記写真はレーズン酵母を作成しているところです。
酵母を育てて美味しいパンを一緒に作りましょう。
毎回2種類のパンを作りますのでお楽しみに。
もう一度、詳細はこちらからご覧ください。
ほとんどのメニューを載せてあります。
パン教室のHPはこちら
詳細、またはご質問のある方はお気軽にお問い合わせください。
info@studio-gemma.com
いつも読んでいただきありがとうございます!
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東京都小平市のお菓子とパンの教室
Studio-gemma(スタジオジェンマ)
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天然酵母を使うときもあればインスタントイースト、生イーストを使うときもあります。
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★パンドカンパーニュ
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ある回はワッフルとメロンパンを作ります。
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酵母を育てて美味しいパンを一緒に作りましょう。
毎回2種類のパンを作りますのでお楽しみに。
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