パン教室H14年度クラスがスタートします。

第1回目は7月28日月曜日の10時から。

詳細はこちらをご覧ください。

パン教室のHP

1回目はパン作りをしながら、細かい説明を含めパンの膨らむ原理を
学んでいただきます。

2回目以降も同様に進めますが、いろいろな酵母を使って
1回に2品のパンを焼いていただきます。
天然酵母を使うときもあればインスタントイースト、生イーストを使うときもあります。


例として、下記はイチジク酵母を使った

★パンドカンパーニュ
パン・ド・カンパーニュ


★フィグショコラ

フィグショコラ


ある回はワッフルとメロンパンを作ります。

未設定

下記写真はレーズン酵母を作成しているところです。
酵母を育てて美味しいパンを一緒に作りましょう。

未設定



毎回2種類のパンを作りますのでお楽しみに。

もう一度、詳細はこちらからご覧ください。
ほとんどのメニューを載せてあります。

パン教室のHPはこちら



詳細、またはご質問のある方はお気軽にお問い合わせください。

info@studio-gemma.com




いつも読んでいただきありがとうございます!
ポチっとクリックお願いします↓
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村お菓子教室


東京都小平市のお菓子とパンの教室
Studio-gemma(スタジオジェンマ)